燕山大学来华留学生参加 “在冀外籍人士党的二十大精神宣讲会”
Release Time : 2022年12月23日 15:37   Source : 国际教育学院    hits :

2022年12月22日,由河北省外事办公室主办,河北省教育厅国际处承办的“在冀外籍人士党的二十大精神宣讲会”在线上举行,省外事办公室党组成员、副主任叶长青,省科技厅外专处处长王仲群出席会议,我校来自巴基斯坦、马达加斯加、土库曼斯坦等3个国家的6名留学生参加了宣讲会。

叶长青作了宣讲报告,他从二十大的重要性、过去五年和新时代十年中国取得的重大成就以及中国式现代化的河北应该怎么办、怎么干三个方面,深入阐述了要如何理解、领会党的二十大精神,如何运用党的二十大报告相关理论助力河北发展。他希望在河北的所有外籍人士,能够积极参与其中,做亲历者、参与者。

我校博士留学生卡里克受学校委托在宣讲会上做典型发言。他表示,在中国学习的六年时间里,他亲眼目睹了中国社会的巨大变化、中国共产党领导中国人民取得的重大成就,感叹中国传统文化博大精深和中国综合国力越发强大。他一定会努力成为一名中国文化的积极传播者,向巴基斯坦人民讲述中国故事、中国共产党带领人民奋斗的故事,让家乡更多的人了解中国。

王仲群在讲话中指出,各参会单位要以此次宣讲会为契机,加强省内各高校外籍师生的交流,为打造中国式现代化河北场景增添国际化氛围,共同探索适合河北的国际化发展途径,并希望更多国际化高质量人才能够留在河北,助力河北、发展河北、建设河北。

此次宣讲会使我校来华留学生更深刻的了解了党的二十大精神内涵,同时为他们搭建了与其他高校外籍师生相互交流、学习的平台,通过彼此分享各自的中国故事、河北故事,把在中国、在河北的所见所闻、感想体会向世界展示,进而以自身为桥梁纽带,推动更多交流交往和务实合作。