西里西亚大讲堂第七期|品多元文化,拓国际视野——波兰历史文化讲座
Release Time : 2023年11月24日 12:00   Source :    hits :

11月23日,第七期西里西亚大讲堂在西里西亚楼111室报告厅以线上线下相结合的方式成功举办。欧洲学院2023级全体学生参加活动。本期讲座以“品多元文化,拓国际视野”为主题,由波兰西里西亚技术大学化学学院教授Marcin Lemanowicz主讲。欧洲学院燕大校区辅导员王常奇主持会议。

Marcin Lemanowicz教授梳理了波兰历史发展脉络,介绍了波兰的名人名家、城市概况、名胜古迹、饮食文化等,并结合有趣的波兰绕口令,向同学们展示了波兰语的复杂性。Marcin Lemanowicz教授旁征博引,深入浅出,以生动的语言、有趣的图片,带领同学们走进丰富多彩的波兰文化世界,帮助同学们更加深刻地领略波兰的人文风情,感受波兰语的魅力。

在交流环节中,同学们就波兰的历史文化与风土人情进行提问,Marcin Lemanowicz教授耐心地一一解答。同学们纷纷表示,通过此次讲座,对波兰的历史文化有了更深层次的了解,对赴波留学充满了期待,希望未来能够进一步探寻波兰文化之美,感悟别样东欧风情。

本次讲座的成功举办,激发了同学们对波兰历史文化的浓厚兴趣,拓宽了同学们的国际视野,同时也增强了同学们学习波兰语的热情,为赴波留学奠定了基础。相信同学们定会在接下来的学习中,刻苦钻研学业,不断提升跨文化交流能力和全球胜任力,在欧洲讲好中国故事,传播中国声音,为促进中波文化交流作出贡献。