国际教育学院、欧洲学院中外文化论坛第三期成功举办
Release Time : 2023年12月09日 19:00   Source :    hits :

12月8日19:00,国际教育学院、欧洲学院组织中外学生举办第三期中外文化论坛,活动在留学生公寓“一站式”学生社区C202举行。本期论坛以传统服饰为主题,来自中国、摩洛哥、孟加拉国、尼日利亚等国家的30余名中外学生参加此次活动,共同感受不同国家传统服饰的独特魅力。

同学们身穿各自国家的传统服饰,图文并茂地向大家展示了这些服饰的历史背景、制作工艺和文化内涵。各式各样的传统服饰承载着不同国家文化的精髓,同学们在展示与欣赏的过程中,深深感受到世界灿烂文化的多样性。

在自由讨论环节,同学们热情高涨,就传统服饰文化的现代传承与保护话题分享了自己的看法。大家纷纷表示,通过此次活动,深入了解了不同国家的传统服饰特色,也认识到传统服饰在文化传承中的重要作用,希望有机会可以亲自体验其他国家的传统服饰,感受不同文化的独特韵味。

本次论坛为同学们提供了深入了解不同国家服饰文化的机会,增强了同学们的跨文化意识,拓宽了国际视野。同时,也为中外学生搭建了交流互鉴的平台,增进了彼此之间的友谊和理解。学院将继续发挥“寓”见世界“一站式”学生社区的平台优势,组织更为丰富的跨文化交流活动,增强“多元化、现代化、国际化”校园文化氛围,助力学校国际化办学内涵式发展。