燕山大学国际教育学院(欧洲学院)与戴河镇政府开展交流座谈
Release Time : 2024年09月11日 15:35   Source :    hits :

9月10日上午,燕山大学国际教育学院(欧洲学院)与戴河镇政府深化校地合作交流座谈会在国际教育学院(欧洲学院)208会议室举行。戴河镇党委副书记、组织委员滕菲,宣传委员、统战委员崔丽颖,党建工作办公室主任韩强代表戴河镇政府来到燕山大学国际教育学院(欧洲学院)洽谈校地合作事宜。国际教育学院(欧洲学院)院长张文莉、副院长王志宙、吴伟龙,辅导员李凯旋参加了本次交流会。

张文莉代表国际教育学院(欧洲学院)欢迎滕菲一行的到来,介绍了学院建院以来至今的办学情况和办学特色,以及近年来取得的各方面成绩,并对戴河镇政府长期以来在各项活动和交流中对学院开展各项学生工作提供的支持表示感谢。她指出,学院在学校党委的领导下始终围绕着党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神开展工作,大力服务国家外交和“一带一路”倡议,不断探索具有中国特色的课程体系和国情教育体系,优化汉语和中华优秀传统文化的国际化传播方式,不断讲好中国故事,培养知华、爱华、友华、爱校的留学生。

滕菲代表戴河镇政府对学院长期以来的发展成就表示祝贺,并在教师节来临之际,对国际教育学院(欧洲学院)的全体教职工致以问候。她指出,秦皇岛市北戴河区戴河镇近年来持续推进“党建+治理”、“党建+产业”的治理模式和发展模式,坚持“红色领航”,全力推进“乡村振兴”在美丽戴河的战略部署,依托旅游景区的优势,不断将艺术元素和中药、京剧等传统文化和非遗文化元素融入地区发展当中。希望通过本次座谈和国际教育学院(欧洲学院)开展深层次的校地合作,让非遗资源进校园、进课堂,通过持久的合作建品牌、创特色,实现优势互补、资源互通,以达到学生教育和宣传地区发展的双重效果。

双方代表分别就“联学联建,共建党支部”、“创建非遗文化传播的品牌和特色”、“国际文化交流活动的校地合作开展”等方面进行了积极沟通,以此将学院资源和戴河力量链接起来,形成长久化、持续性的合作机制,共同为提高地区知名度和中华文化的传播做出努力。

会后,滕菲代表戴河镇政府向国际教育学院的教师代表献花,并致以教师节的问候。张文莉代表国际教育学院(欧洲学院)回赠燕山大学百年校庆纪念版集邮册,希望双方不断深化合作,共同串好思政育人和文化传播的“珍珠项链”。

此前,国际教育学院(欧洲学院)受戴河镇政府邀请实地参观和了解了戴河镇的特色产业和发展情况。