“家校携手,共育英才”——燕山大学欧洲学院2022级本科生线上家长会成功举办
Release Time : 2023年07月04日 15:00   Source :    hits :

为了加强家校间的密切联系,形成协同育人合力,并为即将赴波留学学生提供行前指导,7月3日晚18:30,欧洲学院通过腾讯会议召开2022级本科生家长会。欧洲学院副书记冯清华、波兰校区专业教师刘玉文、波兰校区辅导员胡冰煜、燕大校区辅导员王常奇及2022级全体学生家长和学生线上参加。会议由王常奇主持。

冯清华首先就2022级学生大一学年学习情况与家长们进行了深入的探讨与交流,接着从学习、生活、思想三个方面对即将赴波留学的学生进行叮嘱。他指出,要学会求知,学会学习,树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯;学会生活,赴波留学要学会独立生活,掌握生活技能,遇到矛盾时要善于化解;学会独立思考,保持心理健康,遇到问题时要及时向老师与家长反馈。最后,冯清华向即将赴波留学的学生提出自己的期望,希望同学们打开格局,不要把目光局限于眼前,树立远大理想与目标,才能走得更远,走得更好。

刘玉文首先表达了对即将赴波留学的同学们的期盼,然后向家长与学生们介绍了学院高水平的专业建设及良好的就业前景,最后勉励各位同学不断提升自身专业素养,以开放包容的胸怀、以国际化的视野开启精彩的留学生涯。

胡冰煜向家长和学生介绍了“波兰留学前一定要知道的36件事”,从心理准备、学业准备、生活准备、行李准备、临行准备和家长准备六个方面进行交流分享。她提到,出国留学最重要的是要时刻牢记自己是中国人,展现民族自信,增强民族归属感;在中波思想文化碰撞中要学会求同存异,尊重理解;在异国他乡,要和父母、老师保持密切联系,遇到问题时要学会寻求帮助。

最后,家长和同学们就赴波留学相关问题进行提问,辅导员老师一一进行了耐心细致的解答,切实解决家长与同学们的问题。

教育之路漫漫,育人之心灼灼。此次家长会的召开,加强了家校沟通,增进了家长对学校工作的了解,为即将赴波留学的学生指明了方向。未来,我院将继续举行相关活动,架起家校沟通的桥梁,真正达到家校携手共育的目标。