我校教师喜获教育部中外语言交流合作中心2023年国际中文教育研究课题立项
Release Time : 2023年11月02日 18:00   Source :    hits :

近日,中外语言交流合作中心网站公布了2023年国际中文教育研究课题立项名单,我校文法学院教师董雪松的“‘中文+职业’背景下机械工程汉语词汇需求分析与等级构建”获一般课题立项;文法学院教师张妍的“国际中文教育驱动的语块教学理论与资源建设研究”获青年课题立项。

国际中文教育研究课题由教育部中外语言交流合作中心设立,旨在加强国际中文教育相关领域的基础理论和应用研究,构建国际中文教育的学科体系、学术体系和科研创新体系,推动国际中文教育可持续高质量发展。

一直以来,国际教育学院持续关注国际中文教育相关课题的申报工作,两项课题的成功获批充分体现了我校汉语国际教育的综合实力与水平。