国际教育学院全体教工党员学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神
Release Time : 2023年11月05日 18:00   Source :    hits :

为深入学习领会“一带一路”重大倡议提出10年来的丰硕成果、重要经验及未来发展蓝图,11月3日16:30,国际教育学院组织全体教工党员在208会议室学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神。

学院全体教工党员共同学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。习近平总书记在演讲中回顾了10年前提出“一带一路”倡议的初心,总结了共建“一带一路”10年所取得的成绩及宝贵经验,并庄严宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为各方坚守合作初心,牢记发展使命,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段凝聚了信心和力量,为共同推动构建人类命运共同体提供了强大正能量。

理论学习过后,学院全体教工党员就习近平总书记的主旨演讲发表心得体会。与会人员一致表示,要进一步深入系统学习习近平总书记主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述精神,根据学校党委部署,积极担当作为,发挥党员先锋模范作用,助力学校国际化办学内涵式发展,积极服务“一带一路”倡议,为共建“一带一路”贡献力量。

通过本次专题学习,学院全体教工党员对习近平总书记提出的“一带一路”宏伟蓝图有了更全面的了解,对于自己作为共产党员和教育工作者的历史使命感有了更深层次的认识。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。学院全体教工必将牢记“一带一路”的初心使命,投身“一带一路”的共建行动,主动对接“一带一路”共建国家人才培养需求,提高国际化人才培养质量,为新阶段的“一带一路”建设事业添砖加瓦。