数据库异常错误

国际教育学院、欧洲学院中外文化论坛第二期成功举办
Release Time : 2023年11月19日 10:00   Source :    hits :

11月17日19:00,国际教育学院、欧洲学院组织中外学生举办第二期中外文化论坛,活动在留学生公寓“一站式”学生社区C202举行。本期论坛以国粹文化为主题,来自中国、摩洛哥、孟加拉国、巴基斯坦等国家的8名中外学生进行现场展示。活动共吸引30余名中外学生参加,大家聚精会神,共同领略各国国粹魅力。

学生们通过丰富的图片、生动的视频和精彩的讲解展示各国多姿多彩的国粹文化,带领现场观众感知国粹文化之美。多元文化在这里汇聚、交织、碰撞,并加深了同学们对文化交融的理解与认知。

在自由讨论环节,同学们畅所欲言,就各国国粹文化展开了积极的讨论,现场气氛热烈融洽。大家纷纷表示,通过此次论坛领略了各国国粹文化的独特魅力,拉进了彼此的距离,希望未来有更多的机会参加此类活动,为中外文化交流做出自己的贡献。

本期论坛作为“一站式”学生社区为中外学生搭建了文化交流互鉴的平台,拓宽了学生的国际视野,提高了学生的跨文化沟通能力。今后,学院将开展内容、形式更为丰富的文化交流活动,培养学生的国际人文素养,提升学生的全球胜任力,持续助力学校国际化办学内涵式高质量发展。