国际教育学院、欧洲学院朋辈学业经验分享会成功举办
Release Time : 2023年11月20日 10:00   Source :    hits :

为进一步帮助学生科学定位学业目标,做好学习规划,提高学习效率,为赴波学习打好基础,11月19日,欧洲学院朋辈学业经验分享会在西里西亚楼111室报告厅以线上线下相结合的方式成功举办。欧洲学院波兰校区2022级两名学长学姐受邀分享学业经验,欧洲学院2023级全体学生参加活动。欧洲学院燕大校区辅导员王常奇主持会议。

欧洲学院自动化22-1班侯湘怡同学基于自身学习经验,就基础学科和专业课的学习,详细分享了自己的学习方法。其中,对于基础学科的学习,她特别强调在课堂上跟随老师的思路,在听懂课堂内容的基础上要有自己的思考,同时在课下搜索相关资料,扩充知识面。此外,侯湘怡同学还为大家推荐了网课资源,希望帮助同学们更好地扩充知识面,提高学习的质量与效率。

欧洲学院化学工程与工艺22-1班尚炜智同学从思想、学习、生活与个人规划四个方面展开经验分享。他提出作为学生要“敬学”,即敬畏学术、敬仰学者,要保持端正严谨的学习态度,及时做好学习总结与反思。同时,他鼓励大家通过参加各类竞赛和实践活动来提升自己,抓住每个展示自己的机会。

分享结束后,同学们积极参加互动讨论环节,向学长学姐踊跃提问。他们根据自身经验心得给出了相关建议,鼓励同学们提前做好学业规划并付诸行动,积极参加各类竞赛,在拓宽眼界的同时提高个人专业能力和综合素养。

本次学业经验分享会一方面加深了同学们对学业规划的认知,有利于同学们明确目标,坚定信心;另一方面,体现出国际教育学院、欧洲学院浓厚的朋辈互助精神,为学院优良学风建设提供内生动力。学院将继续开展此类活动,以朋辈交流为载体,以榜样引领为目标,促进学生实现自我管理、自我教育,鼓励学生认真规划大学生活,实现自身的人生价值和理想追求。