燕山大学国际教育学院举行燕山大学巴基斯坦同学会成立大会暨巴基斯坦校友交流座谈会
Release Time : 2023年12月15日 20:00   Source :    hits :

12月14日16:00,燕山大学巴基斯坦同学会成立大会暨巴基斯坦校友交流座谈会在国际教育学院会议室208举行。国际教育学院院长张文莉、国际教育学院副院长王志宙出席会议。来自巴基斯坦的二十余名校友以及在校巴基斯坦留学生通过线上和线下的形式参加会议。会议由留学生辅导员葛玮主持。

张文莉首先代表学院对各位巴基斯坦校友的到来表示热烈欢迎,对校友们长期以来对母校的关心、关注与支持表示感谢。她向校友们介绍了燕山大学近年来的发展情况,希望校友们继续关心支持学校事业发展,为母校的发展建言献策,为推动学校来华留学教育内涵式高质量发展贡献智慧力量。

在燕山大学巴基斯坦同学会成立大会上,巴基斯坦同学会临时负责人田亮(Muhammad Abubakar)代表全体巴基斯坦校友,向学院领导汇报了同学会成立流程和机构设置情况。校友们通过自愿报名和民主投票,确定了首届燕山大学巴基斯坦同学会负责人人选。大会选举田亮(Muhammad Abubakar)为同学会会长,李旭东(Muhammad Waleed Asif),乌大伟(Usman Akbar)为副会长,李辛(Muhammad Wasim Asim)为秘书长,王康(Waqar Khan)为副秘书长。

在交流座谈会环节,田亮表示,作为燕山大学校友,他们深感荣幸和自豪。在燕山大学的学习经历让他们收获了宝贵的知识,建立了深厚的友谊,也让他们更加坚定了对未来的信心。同时,他也感谢母校为他们提供了如此良好的学习和生活环境,让他们在这里度过了美好的时光。

其他巴基斯坦校友分别回顾了自己在燕山大学求学时的成长历程,分享了他们选择来华留学的初衷,以及毕业后的职业发展经历和目前所从事的工作领域及取得的成就。他们纷纷表示将积极支持母校的发展,希望在母校的平台上搭建让外国人更多了解中国的信息平台,打破信息差,为巴基斯坦人民提供更多交流学习机会。校友们一致表示,感谢母校提供此次机会,了解到燕山大学培养了这么多成功的校友,并期待参与母校更多的活动。

燕山大学国际教育学院制定了国际校友联络机制,建立有“燕山大学国际教育学院校友群”,定期举办“国际校友说”、“寻找最美校友”等活动。此次会议的成功举办,不仅加强了国际教育学院与巴基斯坦校友的联系,也为推动中巴两国合作交流贡献力量。未来,国际教育学院将继续加强与校友的联络互动,了解校友事业发展情况,搭建与校友深度交流的桥梁,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的人才贡献力量。