燕山大学国际学生荣获“Z世代 在发声”来华留学生国际短视频大赛三等奖
Release Time : 2023年12月28日 20:00   Source :    hits :

12月26日,“Z世代 在发声”来华留学生国际短视频大赛颁奖典礼在厦门举行,我校留学生雷军(LESLIE CHINOVE)(津巴布韦籍)、大卫(KOUNKOU MOUSSENDO VINCENT GERARD LADISLAS)(刚果布籍)的参赛作品荣获大赛三等奖。

在参赛作品《我的留学生活》中,雷军和大卫用质朴的语言与真挚的情感讲述了他们在中国留学的学习历程、实践经历与文化体验等方面的经验与感悟,用亲身经历对外展示了真实、立体、全面的中国,言语间流露出对燕山大学与中国的留恋与感谢。

近年来,随着学校“双一流”建设工作的稳步推进,国际化办学的重要性日益凸显。燕山大学国际教育学院始终将推进中华文化国际传播力、弘扬中华民族传统文化,讲好中国故事,传播中国声音作为学校来华留学教育的工作主线,在扩大招生规模的同时,力求整合校内外资源,深化交流合作,建立沟通机制,扩大品牌效应,为“促进文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界”作出新的贡献,为促进民心相通发挥更大作用。

据悉,本次大赛由中宣部国际传播局、福建省人民政府新闻办公室、福建省人民政府外事办指导,福建国际传播中心、华侨大学主办,共吸引来自56个国家、61所院校的留学生积极参与,投稿作品1079份。经三轮独立匿名评审,最终24部作品脱颖而出,产生一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项、优秀作品奖7项、以及特别单元奖5项。