燕山大学2024“汉语桥”线上团组项目 ——“云游秦皇故里,感受山海文化”冬令营圆满结营
Release Time : 2024年01月13日 09:00   Source :    hits :

2024年1月12日,由教育部中外语言合作交流中心主办的2024“汉语桥”线上团组项目——“云游秦皇故里,感受山海文化”冬令营顺利闭幕。燕山大学国际教育学院作为承办方,为来自全球各地的近百名学生提供了精彩的线上学习体验。

(闭营仪式现场截图)

在结营仪式上,国际教育学院副院长姜炼、项目组成员以及来自俄罗斯、越南、巴基斯坦、日本、埃及等10多个国家和地区的近百名同学齐聚云端,共同回顾了为这一周的精彩瞬间。姜炼代表学院向所有完成全部课程的学生表示热烈祝贺,并对任课教师和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。

任课教师们也在仪式上发表了感人赠言,她们提到学生们在课程中表现出了极高的热情和积极性,不仅与老师们积极互动,还按时完成各项作业任务。通过这次学习,学生们对中国长城及文化有了更深入的了解,并切身感受到了万里长城的浩瀚雄伟和中华优秀传统文化的独特魅力。他们鼓励学生们继续努力学习汉语,并期待未来有机会在燕山大学与大家再次相聚。

(教师赠言)

学生代表们纷纷表达了对“汉语桥”项目和燕山大学的衷心感谢。他们表示,通过参与本次项目,不仅提高了自己的中文水平,还深入学习了中国的长城文化,他们将继续努力学习汉语,并期待未来有机会来到中国进一步学习,亲身感受山海文化和长城文化的魅力。随后,项目组展示了同学们的评价留言和优秀作业。

(学生代表发言)

(学生评价)

(学生作业展示)

在此次冬令营项目开展期间,燕山大学为海外汉语学习者精心设计了包括长城旅游、长城文学、长城建筑、长城美术、长城歌舞、长城历史和长城民俗等语言和文化课程。老师们运用直播、录播及云体验等多种形式,在线传授中文和长城相关知识,为学习者们提供了一次深入感受中国长城文化魅力和学习中文的宝贵机会。

燕山大学国际教育学院已连续四年成功承办教育部语合中心的“汉语桥”线上团组项目,累计吸引超过1400名用户注册参与。展望未来,学院将继续致力于讲述精彩的中华文明故事,传递中国声音,不断提升学校的国际传播力和影响力。