国际教育学院举办端午节文化体验活动
Release Time : 2023年06月22日 17:53   Source :    hits :

6月22日,国际教育学院组织开展端午节文化体验活动,来自中国、泰国、巴基斯坦、土库曼斯坦、摩洛哥等10个国家的24名中外学生参加活动,在甜蜜粽香中感受端午节日氛围。

34ED3

中外学生一起体验了制作端午香包、编五彩绳、品尝粽子等活动,这些“色、香、味”俱全的活动让大家深层次、多角度地了解了端午习俗与文化。

五彩绳编织的手环寄托了人们对健康、平安的祈福,同学们拿着五彩丝线缠绕、打结、编织,系上各种装饰品,为彼此戴在手上。

留学生们一边品尝香甜的粽子,一边与自己制作的香囊合照,在欢乐的氛围中,加深了对中国传统文化的理解,也品味到了浓浓的“中国味道”。

来自巴基斯坦的留学生卡里克表示:“我对端午文化很感兴趣,和大家一起编五彩绳,吃粽子,很有意思。”来自泰国的留学生赵佳表示:“今天我非常开心,能和朋友一起过端午节,以后有这样的活动我还会参加。”

传统节日中蕴含着丰富的中国文化和精彩的中国故事,是留学生走进中国、了解中国的重要窗口。此次端午活动体现了学校和学院对于传统文化继承和弘扬的高度重视,让留学生感受到中华文化的博大精深,获得了更直观的文化体验。近年来,国际教育学院围绕春节、端午、中秋等中国传统节日,不断开拓与创新留学生第二课堂,希望借助于各种生动有趣的活动形式,让留学生一起聆听中国故事、感知中国文化、书写中国情缘。