燕山大学国际教育学院组织摩洛哥籍留学生赴中信戴卡轮毂股份有限公司参观交流
Release Time : 2023年07月01日 15:00   Source :    hits :

6月29日,燕山大学国际教育学院组织21名摩洛哥籍留学生走进中信戴卡股份有限公司,参观全球汽车铝制零部件行业首家“灯塔工厂”。国际教育学院院长张文莉率队参访交流。中信戴卡人力资源部部长李建业,培训中心主任宋婷婷等接待了国际教育学院师生一行。

在工作人员的带领下,留学生们走进了企业的创新中心。讲解员首先播放了企业的宣传片,短片集中展现了中信戴卡轮毂股份有限公司扎根秦皇岛30多年,紧守产品质量的生命线,通过创新研发,创立我国民族汽车零部件品牌、提交一份“中国答卷”的全过程。中信戴卡将儒家思想的精华与西方工业文明高度融合,形成了“仁、义、礼、智、信”的企业文化理念,这成为全球戴卡人指导行为的根本信条。

在创新中心基地,工作人员带领大家参观了中信戴卡六号工厂。六号工厂是中信戴卡集团打造的高自动化、高智能化、高数字化、高柔性化的“未来工厂”,工厂内铸造、机加、涂装、包装等一系列工序,在智能化生产的99台机器人操作参与下完成,实现了轮毂柔性、闭环的“智造”能力和整个制造过程的质量管理。留学生们近距离了解了公司的产品生产过程,深刻体会到中国企业科技创新的速度与力量。

参观结束后,留学生们与企业在会议室进行座谈。宋婷婷介绍了公司主营业务、海外基地、企业文化等,并表示希望进一步加强校企合作,欢迎燕山大学留学生毕业后来到这里工作。大家对中信戴卡轮毂股份有限公司的创新产品给予了高度评价,他们对公司的技术实力和创新能力表示钦佩,并表示愿意进一步了解和合作。

中信戴卡轮毂有限公司积极搭建全球网络,在北美、墨西哥、巴西、德国、摩洛哥等多个国家建有分公司。其中在摩洛哥建有3个厂区。此次活动积极响应国家助力中国企业走出去战略,力图搭建校企合作平台,畅通燕山大学摩洛哥籍留学生与中信戴卡之间的沟通路径,让留学生充分了解企业发展现状、人才成长环境和需求标准。接下来,中信戴卡和燕山大学国际教育学院将就“订单式人才培养”、实习基地建设等项目展开合作,纵向贯通、有效衔接,搭建起人才培养“立交桥”,创设良好的校企国际交流与合作氛围,全面提升国际传播能力建设,助力中国企业走出去。