云端初聚,共启新程 | 燕山大学欧洲学院2023级新生线上见面会圆满举行
Release Time : 2023年08月26日 18:30   Source :    hits :

8月25日18:30,燕山大学欧洲学院2023级新生线上见面会成功举办。欧洲学院副书记冯清华、波兰校区辅导员胡冰煜、燕大校区辅导员王常奇及2023级全体新生家长和新生线上参会。会议由王常奇主持。

冯清华首先对2023级全体新生表示热烈欢迎并介绍了燕山大学欧洲学院的培养模式、办学特色和优势。接着,他提出“什么是大学”和“为什么要读大学”这两个问题。他指出,大学是人生的转折点,通过大学,同学们可以丰富阅历,见识到更广阔的天地,实现更好的发展。同时,他要求同学们在大学期间要做到“七个学会”:学会学习,培养自主学习能力,端正学习态度;学会做事,培养独立意识,真正做到自立;学会共处,与人和善,遇到矛盾善于沟通交流;学会做人,做对家庭、对社会、对国家有用的人;学会生活,掌握生活技能,做到全面发展;学会思考,提高辨别是非的能力;学会选择,每一次的选择都应是深思熟虑后的结果,要对自己的选择负责。

王常奇重点强调了培养自立意识与英语学习的重要性。她表示,高中步入大学,国内转换到国外,不仅是环境的改变,更是学习方式、生活方式的改变,同学们应从现在开始,增强自主学习能力,培养自立意识。家长应积极引导,给学生自由成长的空间,在明晰规矩和底线的前提下,相信同学们自我成长的力量,鼓励同学们习惯自己的事情自己做,掌握必要的劳动技能和生活技巧。会上,她对赴波英语水平测试要求进行了解读,号召同学们在大一期间要上好每一堂英语课,珍惜提升自己英语的每次机会,全面提高英语听说读写能力,为赴波留学打好语言基础。

最后,家长和同学们就入学准备及相关事宜进行提问,辅导员老师一一进行讲解,切实解决家长与学生的问题。

至此,燕山大学欧洲学院2023级新生见面会圆满结束。通过此次见面会,新生们对燕山大学有了更加全面的认识,拉近了与学院的距离。希望同学们充分利用好暑假时光,为开学打好基础、做好准备,以饱满的精神状态迎接大学生活的到来。前路漫漫亦灿灿,期待我们在秋月的燕园相见!