燕山大学留学生荣获河北省第二届“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”决赛二等奖
Release Time : 2023年09月02日 10:05   Source :    hits :

近日,由河北省汉语国际推广办公室与河北广播电视台联合举办的“河北省第二届我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”决赛在石家庄进行,我校土库曼斯坦籍来华留学生韩立沐(HALYMOV AZYMMUHAMMET)获得二等奖。辅导员葛玮获优秀指导教师奖,我校获优秀组织单位奖。

韩立沐以“我的河北故事——我的中医体验”为题进行演讲,从个人所见所感的视角切入,声情并茂地讲述了自己与中医神奇的缘分,分享自己来到燕山大学后体验中医文化的经历,通过独特的视角向世界展现了一个生动、开放、包容的河北形象。韩立沐以充实的内容、标准的发音以及富有激情的表达,赢得了在场专家评委的一致好评。

此次我校来华留学生在省级大赛中取得佳绩,展示了我校来华留学生教育水平和成果,极大提振了我校留学生教育的影响力。我校将继续坚持育人为本的教育理念,在不断丰富校园文化活动的基础上,继续探索更具特色的留学生培养模式,培养出更多全面发展的综合性国际人才。

据悉,“我的河北故事——在冀外国友人汉语演讲比赛”活动旨在通过外国友人分享自己在河北的生活经历及感悟,用独特视角讲述他们的河北故事、中国故事,向世界传播中国声音,增进世界对中国的了解,提升中国的国际形象和影响力。本次比赛的参赛人员为在冀学习、工作、生活的外国人士,经过初赛与复赛的激烈选拔,共有12名选手进入决赛。