国际教育学院、欧洲学院组织中外学生开展消防知识讲座暨消防演练活动
Release Time : 2023年11月23日 10:00   Source :    hits :

11月22日下午,国际教育学院、欧洲学院留学生公寓“一站式”学生社区开展消防知识讲座暨消防演练活动,增强师生安全意识,提高火灾隐患防控能力。活动邀请秦皇岛市政安消防王伟旭老师主讲,国际教育学院、欧洲学院全体教职工,中外学生宿舍网格员、生活委员参加了讲座和演练。

讲座中,王老师结合真实的校园火灾案例,从火灾发生的原因、逃生方法、灭火器使用、报火警等方面为同学们进行了消防知识普及,教育同学们要树立消防安全意识,遵守消防安全要求,做好预防工作。

讲座结束,消防演练活动准备就绪。伴随着警报的响起和浓烟的点燃,参会师生在工作人员的指引下,沿安全逃生路线有序撤离宿舍楼,迅速移动到安全区域。

随后,王老师为同学们进行了消防知识现场教学,向大家讲解了灭火器的使用方法和操作规范,并组织同学们亲身体验了灭火器灭火的过程。同学们基本掌握了灭火器的使用要领,更加深入地了解了消防安全知识。

共建安全屏障,共享美好校园。学院将继续探索和挖掘安全教育中的育人元素,充分发挥公寓育人阵地作用,构建“有情感、有温度、有活力”的“一站式”学生社区综合管理新模式,引导学生同心同行,赋能学生全面发展,平安成长。