国际教育学院、欧洲学院组织师生开展扫雪活动
Release Time : 2023年12月14日 19:00   Source :    hits :

伴着漫天飘舞的雪花,冬日瑞雪为校园披上了一层银装素裹的美丽外衣。雪景虽美,但也给师生出行带来了不便和安全隐患。为加强劳动教育,确保师生在校园内的交通安全和出行通畅,12月14日下午,国际教育学院、欧洲学院积极组织师生开展扫雪活动。

师生们不畏严寒,携带扫雪工具前往教学楼下铲除积雪。在学院领导班子的带领下,师生们齐心协力、分工合作,手握铁锹,并肩作战,忙碌的身影构成了一道靓丽的校园风景线。他们的热情和努力,让整个校园在寒冷的冬日也充满了温暖的气息。经过师生们的不懈努力,学院教学楼周边的积雪和冰块得到了有效清理,道路更为畅通,为师生的安全通行提供了有力保障。

以劳树德,向美而行。本次活动以扫雪为契机,与劳动教育相结合,是一场生动的劳动教育实践课。同学们不仅为师生创造了温暖安全的出行环境,也在劳动实践中增强了集体意识。学院将继续为青年大学生搭建劳动实践平台,培养学生自律良好的劳动习惯和乐于奉献的精神品格,引导青年大学生用实际行动践行新时代青年担当。