我校受邀参加第二届国际工程人力资源管理论坛暨校企国际合作研讨会
Release Time : 2023年12月13日 12:00   Source :    hits :

12月10日,由中国对外承包工程商会主办,中智智领科技(北京)有限公司和四川天府人才集团承办的第二届国际工程人力资源管理论坛暨校企合作研讨会在成都召开,中国对外承包工程商会副会长辛修明、中国设备监理协会常务副理事长秘书长李强及相关企业人力资源领导、相关科研院所和专业机构专家参加会议。我校国际教育学院院长张文莉受邀参会并出席校企合作出海项目启动仪式。

受邀嘉宾分享了如何服务国家发展战略、培养新时代国际化人才的经验,并就国际化拔尖创新人才培养的重要性和方法,如何培养高水平、创新型的专业人才,以及国际化人才培养的困难与解决途径等问题开展了讨论。

研讨会后,燕山大学、东北大学、西安石油大学等十所高校参加校企合作出海项目启动仪式,以期助力国际人才培养、助力国际产能合作、助力“一带一路”倡议。校企合作出海项目的成功启动,是国际化人才培养服务于助力中国企业走出去这一国家战略的有效实践,也为我校来华留学生培养模式创新,搭建“校企”共建育人平台,打造“订单式”人才培养新模式提供了解决方案。