冬日走访排查隐患,情系学生温暖人心 ——燕山大学国际教育学院领导看望寒假留校留学生
Release Time : 2024年02月06日 15:00   Source :    hits :

在新春佳节即将来临之际,为确保寒假期间留校留学生的安全与稳定,并进一步提高留学生的安全防范意识,使他们能够度过一个安全且温馨的春节,2月6日下午3点,国际教育学院、欧洲学院院长张文莉到留学生公寓看望寒假留校留学生,提前向他们送去节日问候。

走访过程中,张文莉与留学生们进行了亲切交流,详细询问了他们的生活状况,切实了解他们的所需所想,并针对他们遇到的困难和问题给予指导和帮助。

此外,张文莉还重点关注了宿舍消防及安全用电问题,安排辅导员排查安全隐患。她提醒留学生们自觉遵守校纪校规,增强安全防范意识,规范使用电器,做到安全用电,以实际行动切实筑牢校园安全防线。

在这次宿舍走访的尾声,张文莉为留学生们送上了精心准备的福字和窗花。这些寓意吉祥的礼物不仅为公寓增添了浓厚的节日氛围,更传递了新春的祝福与温暖,让留学生们切实感受到家的温暖和关怀。

这次走访活动不仅落实了校园安全管理责任,强化了安全防范措施,也进一步增强了学院与留学生之间的联系与互动,让留学生们感受到了学院的关爱与温暖。