“安全第一,生命至上”——燕山大学国际教育学院召开寒假安全教育主题班会
Release Time : 2024年02月07日 09:00   Source :    hits :

为进一步增强留学生安全防范意识,提高留学生自护自救能力,预防寒假期间安全事故的发生,确保寒假期间留学生的人身安全,2月6日上午9:00,燕山大学国际教育学院召开“安全第一,生命至上”寒假安全教育主题班会,班会在留学生学生公寓活动室举行,由辅导员葛玮主持召开,他重点强调了消防安全在寒假生活中的重要性,旨在预防安全事故的发生。

葛玮以近期火灾事故为出发点,详细论述了火灾事故的发生过程及人员伤亡情况,深入剖析了火灾事故发生的原因,旨在警示留学生们重视火灾事故的危害性,并强调提高消防安全意识的重要性。同时,呼吁广大留学生要时刻关注消防安全,切实增强自身的安全防范意识,确保人身安全。

在互动环节中,同学们结合自身实际经历,共同寻找潜在的安全隐患,深入分析这些隐患可能引发的后果,并提出了切实可行的防范措施。这一过程使留学生们深刻认识到自己在安全防范方面的不足之处,并学会了如何采取有效的措施来确保消防安全。

此次寒假安全教育主题班会的召开,不仅增强了留学生们的消防安全意识,也为他们提供了一个学习安全知识的平台。燕山大学国际教育学院将继续关注留学生的安全问题,全面维护留学生安全稳定,为同学们创造一个安全、和谐的校园环境。