燕山大学国际教育学院(欧洲学院)召开赴波教师行前座谈会
Release Time : 2024年03月17日 08:07   Source :    hits :

2024年3月15日,燕山大学国际教育学院(欧洲学院)在国际教育学院208会议室召开2024学年春季学期赴波教师行前座谈会,来自机械学院、电气学院、信息学院的7名教师参加了此次会议,会议由燕山大学国际教育学院副院长兼欧洲学院副院长吴伟龙主持。

首先,窦燕分享了她在波兰的工作和生活经验,介绍了波兰高校的课程设置、教学管理等与国内教学的差异,以及在欧洲学院(波兰校区)的工作可能遇到的挑战和机遇,并提供了一些实用的应对策略。她从“衣、食、住、行、钱”五个方面详细地为教师们介绍了在波兰的生活经验,为即将前往波兰生活的其他教师提供了宝贵的建议。随后,吴伟龙对赴波教师支持燕山大学欧洲学院的教学工作表示衷心的感谢,希望各位教师抵达波兰后抓好课堂教学、做好过程化考核、提升育人质量。他指出,外派教师不仅承担着课程教学的任务,还是学校形象的重要代表,更是促进中波文化交流、推动教育国际化的重要力量。他鼓励教师们要充分利用此次赴波授课的机会,积极和波方优秀的同行沟通交流,共同培育中波联合科研项目,为学校的国际化发展贡献力量。同时,吴伟龙强调作为赴波授课的教师,要坚守意识形态阵地,筑牢理想信念根基,严格遵守国家法律法规和外事纪律,严格遵守政治纪律,严防境外非政府组织渗透。

在座谈会的最后设置交流环节,教师们就各自在教学准备过程中所遇到的困惑和疑虑以及出行相关事宜进行交流和探讨,通过行前座谈交流,教师们对即将面临的工作环境和生活条件有了更加清晰的认识,也增强了他们应对各种挑战的信心。2024学年春季学期赴波授课教学的教师们均表示,他们将以饱满的热情和责任心前往燕山大学欧洲学院(波兰校区),为学校国际化办学的持续发展贡献力量。