燕山大学欧洲学院波兰校区学生参与波兰第30届工程招聘博览会
Release Time : 2024年03月15日 08:08   Source :    hits :

华沙时间3月11日,波兰第 30 届春季工程招聘博览会在西里西亚技术大学体育中心大厅举行。波兰国家科学部部长,教育部部长,家庭、劳动和社会政策部部长,西里西亚省省长,以及波兰企业发展局等部门主要负责人莅临现场。我院60余名在读师生和六千余名波兰求职者一道现场参与该博览会。

该招聘博览会由西里西亚技术大学学生自治政府和学生就业办公室承办,所有资讯均通过校园网及校内邮件向全体在校生公开。博览会主要面向在读学生和毕业生,在读学生可通过校内平台访问参展企业的虚拟展位,查看有关其招聘需求的展示与说明,并通过平台直接联系选定的参展企业参与远程会议。展会大厅共有120家参展企业,包括各驻波外企、华企、本地强势企业、学生科学俱乐部和组织等。

此次博览会的目的是为学生及求职者提供更多工作及实习机会,完善西里西亚科技大学教育实践平台,促进校企科研合作与学术共赢,并推动社会咨询在政府决策中的有利作用。在博览会上,我院学生携带简历主动沟通、积极交流,向参会企业咨询了解波兰当地实习及就业政策,不断拓展留学生活的多样性和可能性。

根据燕山大学和西里西亚技术大学培养规定,欧洲学院本科学生在最后一学期前均需完成为期至少1个月的行业内实习。学院也将从培养学生的专业能力、职业素养和实践能力三方面入手,优化育人环境,发挥境外办学优势,积极构建就业育人支持体系,深植生涯规划理念,教育引导欧洲学院学生树立科学正确的择业观、就业观和职业观。