波兰西里西亚技术大学代表团来访国际教育学院(欧洲学院)
Release Time : 2024年05月08日 15:49   Source : 国际教育学院    hits :

2024年5月7日下午,波兰西里西亚技术大学机械工程学院代表团一行来访燕山大学国际教育学院(欧洲学院),并在国际教育学院208会议室举行座谈交流会。会议由国际教育学院(欧洲学院)院长张文莉主持。西里西亚技术大学机械工程学院副院长马雷克·卢卡什·普瓦彻克、教师安娜·玛丽亚·基里安,燕山大学国际教育学院(欧洲学院)副院长吴伟龙等参加了座谈。

张文莉首先对马雷克副院长一行的到来表示热烈欢迎,就西里西亚技术大学机械工程学院在燕山大学欧洲学院人才培养的付出表示感谢,对于两校间的学术合作与文化交流方面取得的系列合作成果表示肯定。随后,她介绍了国际教育学院(欧洲学院)的发展历程、教学特色、国际交流等情况。

(张文莉致欢迎辞)

马雷克对学院的热情接待表示感谢,并表示此次来访加深了对燕山大学的了解。随后,马雷克详细介绍了西里西亚技术大学的办学历史、科研成果和教学特色等情况,以及西里西亚技术大学机械工程学院的发展历程、师资力量、学术成果、学生培养等情况。他表示,燕山大学欧洲学院的人才培养和国际化合作工作已取得显著成果,并希望未来双方在科研合作、学生交流、教师培训等方面取得更多成果。

(马雷克介绍西里西亚技术大学)

在随后的讨论中,双方分别就中波质量认证评估的异同,波兰PBL课程教学设计,中波科研领域合作,中波专业课程衔接,波兰课程体系设置以及教学质量监控、内部评价和持续改进机制等内容进行了深入探讨。双方均表示将进一步加强沟通与交流,努力提高教学质量和育人水平,共同推动燕山大学欧洲学院的高质量发展。

(与会人员合影留念)

此次西里西亚技术大学机械工程学院代表团的到访不仅增进了两校之间的了解与友谊,也为加深双方未来的合作与交流奠定了坚实基础。据悉,燕山大学与波兰西里西亚技术大学于2021年2月签署合作协议,备案成立燕山大学欧洲学院,2021年开始招生,2022年11月波兰校区揭牌成立。目前在籍中国学生275人,波兰校区学习学生167人,截至2024学年春季学期,欧洲学院已累计选派34人次教师赴波进行教学授课和学生管理工作。欧洲学院将始终坚持培养具有国际化视野及交流水平、具有全球竞争力的高层次复合型人才的办学目标,坚持立德树人,提升育人水平,深化创新驱动,强化改革赋能,为共建“一带一路”提供人才和智力支持。