携温暖到寝,除安全隐患——国际教育学院(欧洲学院)开展学生寝室走访暨安全隐患排查工作
Release Time : 2024年04月27日 16:18   Source : 国际教育学院    hits :

为切实做好学生教育管理服务工作,进一步了解同学们的宿舍生活状况,排查寝室安全隐患,帮助同学们解决实际问题,4月26日下午,西里西亚智能科学与工程学院党委书记王晶、国际教育学院副院长王志宙及国际教育学院(欧洲学院)辅导员王常奇深入学生宿舍开展寝室走访暨安全隐患排查工作。

在走访过程中,老师们对学生公寓安全隐患进行了全方位排查,着重关注了公寓公共区域的用电安全情况,为学生们进行了寝室生活安全教育,向同学们讲解了私拉电线及违规使用大功率电器带来的危害,叮嘱同学们严格遵守公寓管理规定,自觉维护校园安全稳定。同时,老师们还与同学们进行了亲切交流,询问同学们的学习和生活情况,深入了解同学们在学习、生活中遇到的问题,鼓励同学们以更加饱满的精神状态投入到学习中。

育人在心,温暖到寝。本次学生寝室走访暨安全隐患排查工作让同学们感受到了学院浓浓的人文关怀,同时也进一步增强了学生的安全防范意识,为创建安全、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。今后,学院将进一步加大安全检查工作力度,全面加强培养学生的安全意识,让“安全无小事”的理念深入每一位同学的心中。