燕山大学来华留学生在2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛中喜获佳绩
Release Time : 2024年05月30日 08:40   Source : 国际教育学院    hits :

5月28日,由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社联合主办,北京华语时代文化传媒有限公司承办的2024国际青年“对外文化贸易”人才选拔赛颁奖典礼在京举行。我校来华留学生韩立沐(土库曼斯坦籍)荣获文化推广贡献奖,谷贺(土库曼斯坦籍)荣获文化传播活力奖,国际教育学院辅导员葛玮荣获优秀指导教师奖,我校荣获院校优秀组织奖。

我校留学生在此次大赛中所取得的优异成绩,充分展现了学校在国际人才培养方面取得的丰硕成果,彰显了我校国际化办学实力和育人水平。未来,国际教育学院将持续深化来华留学生的培养工作,全面探索并积极创新中国文化与贸易的海外拓展策略。通过高效整合校、地、企等多方资源,以提升中华文化的亲和力、吸引力、辐射力和感召力为核心目标,为来华留学生打造一个深入理解中国文明的优质平台。学院将继续坚定不移地推动留学生教育实现向高质量内涵式发展的转变,着力培养具备创新思维、全球视野、实践能力和跨文化交流能力的复合型人才,为推动文明交流互鉴、构建人类命运共同体作出积极贡献。

据悉,2024讲好中国故事——来华留学生“对外文化贸易”人才选拔赛于2024年1月正式启动,共有来自63个国家的四百余名留学生踊跃报名,其中69部作品获奖。本次比赛旨在积极贯彻落实党的二十大精神,精准聚焦留学生群体,通过汇聚多元力量,全方位深化文明交流互鉴的广度与深度,致力于推动中华文化在国际化传播领域实现崭新跨越,为国际文化交流与合作贡献中国智慧和中国力量。