国际教育学院“国际校友说”系列讲座第二期开讲
Release Time : 2023年10月11日 12:00   Source :    hits :

10月7日19:30,国际教育学院在留学生公寓文化活动室开展第二期“国际校友说”系列讲座,讲座以“聚首燕大—再相逢,启新程”为主题。2014级国际校友麦锦耀(MAC HING KAME HIOU GERARD)(马达加斯加籍)返校交流,面对面为学弟学妹们答疑解惑,指点方向。来自摩洛哥、巴基斯坦、吉布提等国家的十余名在校留学生参加讲座。

麦锦耀围绕“我的燕大故事”和“我的工作经历”两方面展开,重点介绍了在燕山大学的学习工作经验、组织参加的活动以及毕业后的就业、创业经历。他建议学弟学妹们珍惜在校时光,在学好专业知识的同时,积极参加学校组织的各项活动,培养自己的实践能力,为将来的就业打下坚实基础。同学们与麦锦耀进行了积极互动,对于学弟学妹的各种疑问,麦锦耀一一耐心地给予解答。

此次活动的举办,一方面为毕业生校友搭建了丰富的交流平台,加深了校友和母校的情谊连结,发挥校友在人才培养中的积极作用,另一方面激励在校留学生以优秀校友为榜样,严格要求自己,合理制定学习计划,提前做好职业规划。同时,也是加强“一站式”学生社区建设的重要内容。学院将继续举办此类活动,搭建校友资源平台,凝心聚力,形成国际特色校友文化,构筑起燕大连接世界的桥梁和纽带。希望广大校友继续发挥自身优势,深化与母校的交流合作,在促进自身更好发展的同时,讲好中国故事,推动中外友好交流,为学校、为社会、为世界的发展做出更大的贡献。

校友简介:

中文姓名:麦锦耀

英文姓名:MAC HING KAME HIOU GERARD

学院:建筑工程与力学学院

年级:2014级

专业:建筑学

在校学习时间:2014年9月-2019年6月

就业情况:目前就职于广东火星农夫有限公司,曾先后担任该公司科特迪瓦、布基纳法索地区生产及数据管理文员、财务主管。

在校荣誉:在校学习期间担任留学生会主席;荣获2016年度中国政府优秀来华留学生奖学金、燕山大学国际教育学院2019届优秀留学毕业生。