西里西亚大讲堂第六期|论教育异同,促中波对话 ——中波高等教育的共同性和差异性
Release Time : 2023年10月13日 15:00   Source :    hits :

10月12日15:00,第六期西里西亚大讲堂于西校区实训楼报告厅111室成功举办。欧洲学院2023级全体学生参加活动。本期讲座以“论教育异同,促中波对话——中波高等教育的共同性和差异性”为主题,由欧洲学院驻波任课教师李秋荣主讲。欧洲学院燕大校区辅导员王常奇主持会议。

李秋荣教授以中波高等教育的共同性和差异性为主线,用生动的语言、鲜活的例子,从学习理念、教学理念、教学模式、课程考核等方面进行分析与讲解,并根据自己的经验提出切实可行的学习方法与建议。她表示,当今时代,唯有学习才可以丰富自我、发展自我、提升自我、成就自我,并对同学们提出殷切期望,希望同学们能够提高自主学习能力,有规划地进行高数与英语的学习;学会自适应学习,运用所学知识应对外界的机遇与挑战;培养实践能力和创新精神,适应新的学习与生活环境,提高自身竞争力,为未来三年的留学生活打下坚实的基础。

在交流环节中,同学们就如何做好赴波留学的学习准备、波兰的课程考核评定标准等方面进行提问,李秋荣教授结合自己的经验做出详细耐心的解答。同学们纷纷表示,李教授的讲座深入浅出、生动详实,提供了切实可行的建议。通过聆听讲座,同学们受益匪浅,赴波学习的规划更加清晰,对未来学习及生活充满了期待。

本次讲座使同学们对中波高等教育的共同性与差异性有了更深入的了解,是帮助学生了解波兰教育模式、尽早融入留学生活的重要举措。相信通过此次讲座,同学们一定对赴波留学有了进一步认识,对未来有了更加清晰的规划,接下来会以更饱满的热情投入到学习中去,为实现人生目标而努力拼搏!