国际教育学院、欧洲学院中外文化论坛第一期成功举办
Release Time : 2023年10月27日 15:30   Source :    hits :

10月26日19:00,国际教育学院、欧洲学院组织中外学生于十三组团文化活动室举办第一期中外文化论坛。本期论坛以社交礼仪为主题,来自中国、摩洛哥、孟加拉国、巴基斯坦等国家的30余名中外学生参加此次活动,共同探讨、学习中外社交礼仪文化。

本期论坛分为分享展示与自由讨论两个环节。同学们首先围绕此次活动主题进行分享展示,介绍了不同国家和民族的交际礼仪、餐桌礼仪、称谓礼仪以及手势礼仪等,展示了世界文化的多样性。在多种语言的交流中,在各具特色的演绎中,在沉浸式的体验中,同学们掌握了不同国家的社交礼仪知识,更深层次地感受到了不同国家的文化底蕴。

在自由讨论环节中,同学们就中外不同国家的交际礼仪、餐桌礼仪、称谓礼仪等内容进行了小组讨论和互动交流,大家充分感受到了社交文化的多样性和丰富性,也表示任何国家与民族都要充分尊重自身和其他民族文化的独立性与主体性,希望能多参加这类活动,从而提升自己的跨文化交际能力。

本次论坛为中外学生提供了文化交流和互学互鉴的平台,提高了中外学生外语听说能力,拓展了中外学生的国际视野,丰富了中外学生校园文化生活。今后,学院将继续开展此类活动,通过打造国际化氛围浓厚的精品校园文化活动,增强“多元化、现代化、国际化”校园文化氛围,助力学校国际化办学内涵式发展。