国际教育学院、欧洲学院组织中外学生走进消防微课堂
Release Time : 2023年10月20日 09:00   Source :    hits :

10月16日至19日,国际教育学院、欧洲学院组织中外学生来到燕山大学微消防站进行消防安全培训,本次活动旨在向中外学生普及消防知识,提升中外学生消防安全意识。

消防站工作人员对同学们进行消防安全培训,以专业的角度,用通俗易懂的语言,从引发火灾的主要因素、如何防止火灾发生、如何应对火灾、发生火灾如何自救等几个方面进行讲解,并结合校园火灾案例,向同学们普及校园消防安全知识。

中外学生进行消防安全培训

接着,消防站工作人员为同学们介绍了灭火器的种类、构造以及使用方法等,并让同学们在消防站模拟灭火演示系统上体验灭火的全过程。通过形象生动、富有实操的教学方式让同学们身临其境,帮助同学们正确掌握灭火技能,提高突发火灾事故应急能力和自救能力。

中外学生学习灭火器使用方法

安全重于泰山,防患始于未然。此次消防安全培训切实提升了中外学生校园消防防范意识,帮助同学们掌握了必要的应急避险知识和逃生技能。学院将持续探索和挖掘安全教育中的育人元素,将安全教育融入学生的教育管理服务中,建立安全教育长效机制,全面助力平安校园建设。