国际教育学院、欧洲学院组织开展“2023年国家网络安全宣传周”系列活动
Release Time : 2023年10月01日 19:30   Source :    hits :

按照国家教育数字化战略行动的统一部署,国际教育学院、欧洲学院于9月份组织开展“2023年国家网络安全宣传周”系列活动,提升广大师生的数字素养,营造健康文明的校园网络环境,共筑网络安全防线。

学院高度重视网络安全宣传教育工作,统筹开展各项活动。宣传周期间,学院积极组织师生观看网络安全宣传教育专栏视频,宣传网络安全知识,提升师生网络安全防护意识和技能,营造网络安全人人参与、人人有责、人人共享的浓厚氛围。

9月26日至9月30日,学院组织师生进行网络安全知识问答,以线上答题的形式深入普及网络安全知识,增强广大师生的安全网络意识,提高网络安全防范能力,营造安全文明的网络环境。

为使师生充分认识到网络安全的重要性,学院开展网络安全视频征集活动,鼓励师生围绕防诈骗、防攻击、防钓鱼等方向,制作网络安全宣传教育视频。此次活动得到了广大师生的积极响应,营造了关注网络安全、参与网络安全的浓厚氛围。

习近平总书记指出:“网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。”此次活动的开展,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,形成师生“共筑网络安全防线,同守网络晴朗家园”的良好氛围,在进一步普及宣传网络安全知识、营造健康文明的校园网络环境方面具有重要意义。