青春正当时,逐梦新未来——燕山大学欧洲学院喜迎 2023级新同学
Release Time : 2023年09月04日 19:00   Source :    hits :

圆梦燕大启新篇,青春初遇正当时。火热的八月,在无数等待与期盼中,来自五湖四海的学子们在燕山大学欧洲学院相聚,他们怀揣梦想,意气风发,崭新的故事即将从这里开始,美好的梦想即将从这里启航。

(一)新生报到:雨中初遇,“新”然而至

秋雨缠绵,如烟如雾,滋润着校园中的一草一木。虽然绵绵秋雨给新生报到带来了诸多不便,但学院迎新工作忙而不乱,所有环节有条不紊地进行着,让来自全国各地的新生感受到了学校的温暖。报到现场,志愿者们认真指导新生办理报到手续,耐心解答学生及家长的疑问,一系列暖心而周到的服务赢得了新生和家长的好评。

(二)宿舍走访:关怀备至,温“新”走访

为进一步加强师生交流,切实解决新生遇到的问题,使新生尽快适应大学生活,8月31日下午,国际教育学院、欧洲学院院长张文莉、西里西亚学院党委书记王晶、西里西亚学院院长郑占国等一行走访新生宿舍,传递学院关怀,了解新生需求,同时给予新生学业和生活上的指导。新生们感受到了学院的关怀与温暖,纷纷表示一定以积极上进的态度迎接大学生活,不辜负老师们的期望,给自己的大学四年交上满意的答卷。

(三)新生合影:群“新”闪耀,定格美好

为增进同学们的友谊,增强班级凝聚力,9月1日上午,学院组织2023级全体师生在学院楼前集体合影留念。可爱的笑脸,青涩的回眸,一张张照片,定格了同学们初入燕园的惊喜,彰显了欧洲学院学子阳光向上的精神风貌。期待同学们能带着强烈的归属感和集体观念,在欧洲学院大家庭中茁壮成长,共同创造更多美好的回忆与经历。

(四)开学典礼:扬帆起航,共赴“新”程

9月1日上午,欧洲学院2023级新生开学典礼暨入学教育大会隆重举行,全体新生齐聚实训楼111报告厅,共同开启新征程。国际教育学院、欧洲学院院长张文莉、欧洲学院副院长崔萌萌出席典礼。西里西亚技术大学副校长Marek Pawelczyk发来视频致辞,向新同学表达问候,并介绍了西里西亚技术大学的学习、生活环境及办学优势,勉励同学们在即将开始的留学征程中,求真务实、开拓创新。张文莉发表致辞,向新生的到来表示欢迎,她回顾了学校“两次搬迁、三次创业、划转更名”的发展历程和近年来学校国际化办学取得的重大成就与突破,希望同学们能够培养起开放包容的中国情怀和放眼世界的国际视野,用青春肩负起国家发展、民族振兴的责任。欧洲学院2023级电气工程及其自动化专业马睿淇作为新生代表发言。他代表全体新生表态,将秉承家国情怀,传承燕大精神,赓续光荣传统,成为中波文化交流互鉴的使者。此次典礼标志着2023级新生大学生活的开始,也是入学的第一课,指导新生顺利开启大学生活。相信新生们定会励志勤学,刻苦磨练,与百年燕大共同创造新辉煌!

(五)校园导览:初探燕园,满“新”欢喜

为了让新生们尽快熟悉校园,顺利融入到校园学习和生活中,9月1日下午,学院组织新生开展校园导览活动。导生带领新生们井然有序地参观了图书馆、教学楼、体育场等区域,耐心细致地解答了新生们对大学生活的各种疑惑,帮助同学们尽快适应新的学习生活环境和新的节奏。

(六)留学座谈:暖“新”指导,共育花开

9月2日上午,学院召开新生留学交流座谈会,欧洲学院波兰校区辅导员胡冰煜、欧洲学院项目办刘妍宁出席座谈会。老师们向同学们介绍了西里西亚技术大学的学习、生活环境以及教育特色,就赴波留学相关事宜为大家提供了宝贵的建议与指导,督促同学们提前做好学习规划,为顺利开启留学之旅做好准备。

(七)入学考试:行而不辍,“新”途顺利

为了让同学们熟悉学校各项规章制度,养成良好的学习、生活习惯,9月2日下午,学院于实训楼212教室举行了新生入学教育考试。希望通过此次考试,同学们能够做好从高中到大学的有序衔接,树立底线思维,争做守纪律、务诚信的优秀学生。

(八)素拓破冰:畅想青春,凝“新”聚力

9月2日晚,学院举行新生素拓破冰活动,以加强同学之间、师生之间的沟通与交流,消除新生对陌生环境的不适应感。在活动过程中,同学们不仅拉近了彼此心的距离,建立了深厚的友谊,也感受到了团队的力量,收获了别样的大学体验。

跨越千里,赴山海之约,怀揣梦想,从燕大启航。新的征程即将开始,希望同学们以饱满的热情投身到学习中去,不断提升文化素养,精进专业技能,牢记燕山大学“厚德、博学、求是”的校训,传承奋斗基因,发扬工匠精神,追求卓越品质,熔铸家国情怀,在欧洲讲好燕大故事、中国故事,传播燕大声音、中国声音,努力成为具有国际视野的时代新人!