西里西亚大讲堂第三期|我眼中的波兰留学:旅行见闻篇
Release Time : 2023年05月13日 18:07   Source :    hits :

5月12日晚,第三期西里西亚大讲堂于西校区实训楼报告厅111室以线上线下相结合的方式成功举办。欧洲学院、西里西亚学院全体学生及学生家长参加活动。本期讲座以“我眼中的波兰留学:旅行见闻篇”为主题,欧洲学院波兰校区2021级5名学长学姐受邀分享。活动由欧洲学院燕大校区辅导员王常奇和化学工程与工艺21-1班司马逸菲共同主持,欧洲学院波兰校区辅导员胡冰煜出席交流会。

讲座伊始,王常奇对本次讲座的主题、内容和参加交流会的学长学姐进行了介绍。她表示,学问不应局限于书本,课堂也不应止步于教室。旅行是一种学习方式,是文化交流、文明传播的窗口。“读万卷书,行万里路”,希望同学们寓学于游,知行合一,在不断的行走中增长个人阅历,提升个人境界,用更加开放包容的态度,学习不同的文化,探索新鲜的事物,发现生活中的美好。

交流会以座谈会的形式开展。欧洲学院自动化21-1班刘昊冉、电子科学与技术21-1班李峥祺、电气工程及其自动化21-1班陆煜萌、化学工程与工艺21-1班司马逸菲、机械设计制造及其自动化21-1班黄怡宁依次向学弟学妹们介绍了波兰、法国、奥地利、捷克、德国等欧洲国家的旅游景点、交通食宿、人文文化以及自己旅途中的见闻收获。色彩绚烂的照片、精彩有趣的故事,将同学们的思绪拉到了极具魅力的异域国度,激发了同学们对波兰留学生活的美好期待和向往。

在最后的交流环节中,同学们就赴波兰留学的相关内容踊跃提问,和辅导员老师、学长学姐们进行了热烈的交流。分享会结束后,同学们纷纷表示开阔了眼界,受益匪浅,并对赴波留学充满了期待。相信通过此次交流会,同学们定能对波兰留学有一个更加具体、更加清晰的认识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习中!