国际教育学院(欧洲学院)中外文化论坛第四期成功举办
Release Time : 2024年03月05日 10:24   Source : 国际教育学院    hits :

3月4日,国际教育学院(欧洲学院)在留学生公寓“一站式”学生社区C202室举办第四期中外文化论坛活动,来自中国、摩洛哥、孟加拉国、巴基斯坦等国家的30余名中外学生齐聚一堂,分享各自国家和地区的美食文化。

本次活动分为分享展示与自由讨论两个环节。同学们首先围绕此次活动主题进行分享展示,借助精美的图片、生动的描述和真实的食材,介绍各自国家和地区的美食特色、烹饪技艺以及背后的历史文化内涵,展示了世界美食文化的多元性。

在自由讨论环节,同学们共同探讨了各国美食文化的共性与差异,并就美食如何成为文化交流的重要载体进行了深入的讨论,现场气氛热烈融洽。同学们纷纷表示,通过本次论坛领略了各国美食文化的独特魅力,以美食文化为桥梁,加深了对世界文化多样性的感悟,同时增进了彼此间的友谊和理解。

RAII FERDAOUS(摩洛哥)          AMIN MUHAMMAD WAQAS(巴基斯坦)

LAYLA AMARIR (摩洛哥)        QAMAR HAFIZ GHULAM MURTZA(巴基斯坦)

KASHIF ALI(巴基斯坦)          AGNES NYAMENAOSE ESSUMAN(加纳)

邓茜文(四川)                   张斯喻(浙江)

牛明宇(河北)                    田楚翘(河南)

本次论坛为中外学生搭建了文化交流和互学互鉴的平台,拓展了中外学生的国际视野,推动了多元文化的交流与融合。学院将继续依托“寓”见世界“一站式”学生社区平台优势,丰富中外学生的校园文化生活,增强“多元化、现代化、国际化”校园文化氛围,持续助力学校国际化办学内涵式高质量发展。