燕山大学国际教育学院(欧洲学院)召开外派教师述职交流会
Release Time : 2024年03月13日 10:07   Source :    hits :

2024年3月7日,燕山大学国际教育学院(欧洲学院)在国际教育学院208会议室召开外派教师述职交流会,来自机械学院、电气学院、信息学院、环化学院的10名教师参加了此次会议,会议由燕山大学国际教育学院副院长兼欧洲学院副院长吴伟龙主持。

10名教师均已圆满完成2023学年秋季学期燕山大学欧洲学院(波兰校区)的教学任务。在交流会上,教师们逐一发言,分享了各自在波兰校区的任教经历、教学方法、教学成果以及文化交流等方面的经验与体会。他们详细介绍了波兰校区的教学环境、课程设置和学生情况,并分享了如何糅合中波双方的课程定位和教学理念上的差异,并将学校优势专业和特色与西里西亚技术大学教学特色相结合,融入教学实践的经验。

教师们普遍认为,通过外派任教,不仅拓宽了自身的国际视野,也提高了自身的教育教学水平,尤其是全英文授课经历可以反哺燕大校区的课程建设。同时,他们也表示将积极发挥桥梁和纽带作用,为春季学期即将赴波教学的教师提供有益经验和建议,为提升欧洲学院教育教学、人才培养质量持续贡献自己的力量。

吴伟龙对外派教师的辛勤付出表示感谢,并教学取得的成果给予了高度评价和认可,也希望外派教师回国后保持与国外同行的交流,积极开展教学和科研上的合作。他表示,外派教师不仅是学院国际化发展的重要力量,也是推动学校教育教学改革和提升教学质量的关键抓手,学院将继续不遗余力地为外派教师做好校际沟通、后勤保障工作,共同推进燕山大学欧洲学院的各项事业发展,为培养具有国际视野和创新能力的优秀人才不懈努力。

据悉,截至2023学年秋季学期,学校已累计选派19人次教师赴波进行教学授课和学生管理工作,2024年春季学期将继续选派15名教师赴波开展教育教学和科学研究工作。燕山大学国际教育学院(欧洲学院)将始终坚持培养具有国际化视野及交流水平、具有全球竞争力的高层次复合型人才的办学目标,坚持立德树人,提升育人水平,为社会培育输送更多优秀人才。