西里西亚大讲堂|“朋辈‘留’声,携手成长”——留学经验分享会成功举办
Release Time : 2024年04月22日 16:13   Source : 国际教育学院    hits :

4月21日,西里西亚大讲堂(第九期)在西里西亚楼111报告厅以线上线下相结合的方式成功举办。本期讲座以“朋辈‘留’声,携手成长”为主题,来自欧洲学院波兰校区2022级5位同学受邀分享。活动由欧洲学院燕大校区辅导员王常奇和波兰校区21级学生李峥祺共同主持,波兰校区辅导员胡冰煜和2023级全体学生参加分享会。

分享会以座谈会的形式开展。5位同学分别从校园生活、专业学习、实习实践、社交礼仪、游学见闻等方面向同学们分享了经验,为即将开启波兰留学之旅的学子们提供了全面而实用的经验参考。详尽而直观的分享展示,不仅让同学们对波兰留学有了更加全面而深入的了解,也激发了同学们对波兰留学生活的向往。

在交流环节中,同学们就国外申研、实习就业、跨文化交流等方面展开提问,学长学姐们结合自己的留学经验一一作出详细的解答。与会同学纷纷表示,通过此次分享会,拓宽了视野、开阔了思路,对留学生活和未来发展规划有了更加清晰和直观的认识,对赴波留学旅程也更加期待。

本期讲座为中波校区学生搭建了沟通交流的桥梁,是帮助学生拓宽国际视野、提高生涯规划能力、尽早融入留学生活的有力举措。未来,学院将持续深入挖掘国际交流资源,常态化组织留学经验分享,回应学生急难愁盼,为学生提供更多留学资讯和经验参考,全力护航学生成长成才。